понедельник, 16 февраля 2009 г.

Загадочная история Бенджамина Баттона

Идея истории интересна, но сам фильм.......
Единственное, что бы хотелось отметить это труды сценариста Эрика Рота, превратившего коротенький рассказ в 200-х страничный сценарий 80 лет жизни. Взяв за основу одноимённый рассказ Фрэнсиса Скотта Фицджеральда он полностью переписал историю про 80 летнего младенца.

С самой первой страницы рассказа можно увидеть различия с фильмом: в рассказе младенец с рождения умеет разговаривать (и это как то в большей степени привлекает). И еще, в рассказе рост младенца составил 5 футов 8 дюймов или около 170 см. В отличие от своего прообраза, Бенджамин, являясь по сути стариком, не любил играть. И вообще, в оригинале отец не бросал своего сына на пороге дома пристарелых.

Если вкратце, то фильм о человеке родившимся стариком и молодеющим на протяжении всей жизни. Фильм повествует о судьбе уникального человека, о людях и событиях, что ждут его впереди, о любви, которую он обретет и потеряет, о радостях жизни и грусти потерь и о том, что остается с нами вне времени.

Если честно, то фильм произвел впечатление видео книжки.... есть голос за кадром читающий книгу, и есть некий видеоряд. Если на то уж пошло, то книга на много интереснее и написана несколько в комедийном стиле.
Оценка на сайте imdb.com 8.30(10), лично моя 6,7 (10).

Комментариев нет: