суббота, 14 февраля 2009 г.

Миллионер из трущоб

Фильм повествует о юноше который вырос в нищете и потерял свою маму в детстве(о его отце ничего не известно). На протяжение всего фильма он терял близких себе людей: это и мама, и друг которому прижгли глаза ради денег, и Латика любовь к которой дала ему сил для преодаления всех жизненных трудностей, и брат ставший на "неверную дорогу".

Журналисты "определили" этот фильм как лучшая драма 2008 года, но, все же, это больше романтическая драма чем просто драма. Фильм снят совместно Великобританией и США что не могло оставить свой отпечаток. Здесь мы не увидем знаменитых индийских песен и танцев, но увидим много Индии: нищие кварталы контрастирующие с богатейшими домами и дворцами, железная дорога являющаяся основным транспортом в Индии, дорогие отели и множество туристов не видящих той нищеты которая живет там, за калиткой раскошных отелей.

PS: Забыл о главном. Сюжет фильма "крутится" вокруг игры "Кто хочет стать миллионером?" в которую и попадает главный герой 18-летний Джамал Малик.

Интересные факты:

  • Десять номинаций на "Оскар", четыре "Золотых глобуса", включая "Лучшую драму", победа на BAFTA и множество других номинаций.
  • Компания «Mercedes-Benz» потребовала, чтобы её логотипы были убраны из сцен, где действие происходит в трущобах.
  • Актер, у которого Джамал берет автограф, - Амитабх Баччан, очень известный и популярный индийский актер, который был первым ведущим индийской версии «Кто хочет стать миллионером».
  • При бюджете в 15 млрд. долларов сборы в одном только США составили около 79,4 млрд. долларов.

Комментариев нет: