суббота, 14 ноября 2009 г.

Законопослушный гражданин | Law Abiding Citizen

Потрясающий фильм, фильм о том на что способен человек, одержимый жаждой смерти и готовый наказать всех кто не смог защитить его - законопослушного гражданина.

При ограблении дома, на глазах у Клайда Шептона (Джерард Батлер), жестоко убиты его жена и маленькая дочь. Преступники были пойманы и осуждены, вроде бы все отлично, "добро побеждает зло"(цитата из фильма), но Клайда это никак не может устроить. В результате сделки прокурора Ника Райса(Джейми Фокс) с одним из преступников к смертной казни был приговорен обычный грабитель, а жестокий убийца оказался на свободе.

Что ж, смерть самых близких привела Клайда на дорогу смерти. На протяжении десяти лет он оттачивает свое мастерство и знания интеллектуального убийцы выполняя заказы правительства. И вот, после 10 лет ожидания он делает смерть приговоренного к высшей мере мучительной и не столь быстрой. В след за ним, он находит и жестоко расправляется со вторым грабителем.

Его арестовывает полиция, но предъявить ему, по существу они ничего не могут. В какой-то миг промелькнула мысль что будет просто очередная борьба адвокатов(борьба прокурора и Клайда, который не плохо изучил законы), но не тут то было. Смерть семьи слишком сильно задела его, он решает наказать всю систему и один за другим убивает всех кто помогает выйти преступникам на свободу.

В общем фильм о том, как коррумпированная и не совершенная система делает из законопослушных граждан жестоких убийц.

P.S. Давненько не было по истину хороших и качественных триллеров. Мне в первые захотелось поставить фильму высшую оценку 10, но скажем прямо концовка несколько разочаровала так что оценка 9(10)

Комментариев нет: