понедельник, 23 ноября 2009 г.

Рождественская история | A Christmas Carol

Что то невероятное, это совсем не детская новогодняя сказка про рождество от Диснея, это нечто большое - серьезная драма ставящая вопросы перед "зрелыми" людьми: "Для чего мы живем?".

Эбенезере Скрудж с детства познавший вкус нищеты, всю жизнь посвятил зарабатыванию денег. Он не признавал ничего, что не приносило прибыли или приводило к лишним тратам, будь то праздники, или помощь нищим и бездомным. И вот, в рождественскую ночь к нему приходит призрак бывшего партнера и рассказывает ему к чему привела его жизнь. Следом его навещает призрак прошлого рождества, рождества нынешнего и рождества грядущего. Увидев заново свою жизнь он понимает куда привела его алчность.

Особенно понравилось, как для российского зрителя, то что главный герой был не только озвучен, что для России имеет не очень большого значения, но и внешне похож на Джима Керри. Стоит отметить что Джим сыграл не только роль скупердяя Скруджа в молодости, зрелости и старости, но и трех призраков которые явились к нему в предрождественскую ночь. Для тех кто не знает как он мог сыграть в мультфильме, напомню что есть такая технологий Performance capture. Эта технология придала фильму такой реализм, что порой захватывает дух, а картинка в 3D версии фильма, местами, вообще как реальность.

При всех плюсах фильма есть и минусы. Иногда так и хочется сказать режиссеру Земекису, неужели нельзя было сделать глаза более реалистичными, имея такие технологии, глаза второстепенных героев реализованы так плохо, что кажется их просто забыли нарисовать(или пользуясь компьютерной терминологией - просчитать)

Очень понравилось и порой даже: "...дрожь меня пробирает, и ведь это не от мороза"(цитата из фильма), оценка 8(10)

Комментариев нет: