вторник, 23 июня 2009 г.

Transformers 2 - Revenge of the fallen

Очередной творение режиссера Майкла Бэя - супер захватывающий фантастический боевик по спасению планеты от враждебных роботов. В первую очередь хотелось бы сказать что уже довольно давно не выходило столь масштабных и зрелищных фильмов. Буквально c первой минуты и на протяжении всего фильма нас окутывают захватывающие бои Автоботов и Десептиконов. Хотелось бы отметить что на стороне Десептиконов сражались также и Гештальт роботы из отряда конструктиконов способные объединяться в составного робота(в фильме это пылесос:))

Жалею об одном пока что я сходил только в обычный кинотеатр, а ведь для кинотеатра IMAX был подготовлен отдельный релиз с большим числом схваток и увеличенным хронометражем фильма. Так же хотел бы заметить что IMAX обязуется предоставить свои экраны вторым трансформерам в безраздельное пользование на целый месяц!

Оказывается, для создания первой части «Трансформеров» киношникам пришлось задействовать 20 Тб дискового пространства серверов. Для работы над вторым фильмом едва хватило 145 Тб. Для сравнения, 145 Тб – это объем 35000 DVD-дисков. Согласно имеющимся данным, для рендеринга фильма на обычном домашнем ПК потребовалось бы 16 тысяч лет.

Вообще, сценарий фильма напоминает Битву в городе автоботов на Земле.

PS: Оценка 8 из 10.

Комментариев нет: