воскресенье, 2 ноября 2014 г.

первая поездка заграницу

Случилось, я наконец то побывал за границей нашей Родины.
Над местом первой поездки особо долгих раздумий не было, т.к. в первую поездку не хотелось сложностей и для отдыха был выбран Египет, город Шарм Эль Шейх.

Поездка на мой взгляд прошла довольно обыденно на самолете Airbus A321 c компанией Nordwind. В середине полета не плохо покормили и два раза раздавали напитки.
Прилетели около 12:00 по местному времени и в час дня уже были в своем отеле Melia Sharm.
 Т.к. до заселения оставался еще целый час нам надели браслеты и отправили на обед.
Пообедав заселились в стандартный номер. Видов никаких не заказывали, денег не платили, взяли то что дали, нас все устроило. Балкон выходил на общую террасу с видом на море. Что оказалось довольно удобно т.к. прямо с балкона можно было пойти куда хочешь. Местоположение номера было практически идеально, все в шаговой доступности: бассейн, море, зал приема пищи, ресепшен.
При заселение в номер в холодильнике была кола, миринда и обычная вода, на столике так же присутствовали 2 пакетика чая и кофе и соответственно чайник. В течении дня в любом из 3х баров можно было бесплатно получить безалкогольные напитки и алкогольные напитки местного производства. Так же можно было брать водичку в бутылках 0,5 литров бесплатно и без ограничений, что я вам скажу было не плохо, в других отелях как я знаю дают все напитки только в стаканах. Вообщем отель прекрасный, персонал русскоговорящий, единственное что отель находится на удалении от центра (старого города), но это компенсируется не дорогими автобусам от отеля 3Евро до рынка Наямы Бей и 4Евро до Олд Маркета в обе стороны. В принципе закупиться 1-2 поездок хватит.
По-скольку в отеле просиживать все 11 дней не планировали еще в России посмотрел какие экскурсии есть и где лучше брать. Был составление короткий список из 4х экскурсий. В интернете нашел наиболее дешевую фирму, так же по ней было множество положительных отзывов - компания называется SinaiVoyage или Гена и Чебурашка как они себя называют. Сначала хотел поехать к ним на такси в интернете нашел фирму где стоимость поездки из моего района(Манзара) в Намбк где находилась фирма составляля 5$, на после звонка оказалось что цена 10$ в любое место и надо заказывать за день. Вообщем позвонил сразу в турфирму Гене (как оказалось Мухамед), разузнать что к чему и узнать про дешевое такси. Сервис фирмы оказался на высоте - за нами прислали бесплатную машину.
Экскурсии:
1) Каир (пирамиды Гизы) на самолете 1 день - 380$ на двоих (одна пара из группы взяла за 370 на двоих). К слову сказать стоимость этой экскурсии у Пегаса 300$ на одного а Тез тура 250$ на одного)
2) Гора Моисея + монастырь Св.Екатерины - 55$ на двоих (официальный ценник 30$ на одного)
3) Мото-сафари на квадроциклах 25$
4) Дайвинг с двумя погружениями на Рас Мухамеде 60$.

Каир.
Как говорил наш гид: "Не были в Каире - не были в Египте; были в Каире, не видели меня - не были в Египте :)"
Это наш гид - если не изменяет память Халит.
Каир - 100% рекомендую к посещению, очень интересно и колоритно.

У кого бы Вы не покупали экскурсии все туристы летят одним самолетом только экскурсоводы потом разные, а место и программа одна и та же. Наша экскурсия проходила от компании Aqua Blue.

Нам повезло: во-первых потому что группа была не большая - около 10 человек, во-вторых пятница (официальный выходной) пробок не было, в-третьих не было жары как летом, комфортные 31 градуса.

Первая остановка Каирский музей с попутной экскурсий достопримечательностей за окном.

Внутри музея снимать запрещено. Поймают будет штраф. Очень интересно, множество экспонатов.
После музея для всех желающих поездка по Нилу до кафешки где можно было пообедать. Я поездку по Нилу пропустил, т.к. по мне так там ничего интересного....на автобусе по колоритному городу на много приятнее проехаться.
После обеда заехали на фабрику по производству папируса. Поторгавались(в том числе и гид помог), закупились и поехали. Лист с рисунком 28*41см стоил 15$ сам лист примерно 35*48 см.   Ценник на витрине на сколько помню 300 фунтов или 40$.
После фабрике поехали смотреть на пирамиды.
у Сфинкса выстроены леса. Не понятно только что они хотят делать с ними.

Гора Моисея

Вершина горы 2285 метров над уровнем моря. Идти около 4х часов 7км по горному, каменистому серпантину. Занятие это довольно утомительное, и на вершине вас ожидает довольно холодный рассвет. Берите осенние-зимние куртки.


P.S. На последок хочу предостеречь тех кто покупает песочные вазы на сувенир. Следите за тем чтобы внутри не было свободного места, в противном случае в процессе перелета багажа есть большой риск того что весь песок перемешается в вазе и у вас пропадет весь рисунок  https://vk.com/video-29260747_161166957

Комментариев нет: