четверг, 29 апреля 2010 г.

Железный человек 2 | Iron man 2

В 2010 году только и делаем что смотрим продолжения разных фильмов. В очередной раз пред нами появиться очаровательный нарцисс и глава Stark industries Тони Старк (Роберт Дауни-младший). В борьбе за мир во всем мире Тони Старк очередной раз доказывает что он самый крутой защитник мира на Земле.
На дворе 2010 год. Тони Старк (Роберт Дауни), вернувшийся на свой привычный высокопоставленный пост остряка, плейбоя, владельца заводов, пароходов и газет, внедрил страх в сердца злодеев, обещающих уничтожить чуть ли не каждого гражданина Америки. Его костюм совершенен, его возможности безграничны, и кажется, что сильнее него нет никого на этой планете. Красиво и эффектно обороняющийся от нападок властей в попытке изъять «опасный для общества» железный костюм, Старк уверяет всех в том, что подобное оружие есть лишь у него, а он, как известно, парень хороший, и то, сколько человеческих жизней он спас, — говорит само за себя.

Но общественность, уверовавшая в слова спасителя, да и сам господин Тони Старк, находят поразительным тот факт, что некий русский самородок, сидящий в московском чулане, среди обшарпанных голых стен умудряется сконструировать ядерный двигатель, превосходящий потенциал машины Старка. Эффектная сцена гонок на болидах в Монако и последующие разрушения, спровоцированные героем Микки Рурка, — это завязка траурного марша, посвящённого Старку.цитата
Вообще в последнее время в Голливуде пошла тенденция приглашать в фильмы очень много звезд, и этот фильм не обошел звездный состав: Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу, Дон Чидл, Микки Рурк, Скарлетт Йоханссон, Сэмюэл Л. Джексон и др. Не совсем понятно зачем сменили актера играющего подполковника Джеймса «Роуди» Роудса с Терренса Говарда на Дона Чидла. Понятно, что были какие то разногласия из-за гонорара, но думаю не стоило портить серию сменой актеров.
На меня этот фильм как то не произвел впечатления, хоть он и эффектный. За спец.эффекты 9(10), за сценарий 7(10), в целом фильм не зацепил 7,2(10) и на мой взгляд сценарий не оставил места для продолжения хотя судя по страничке на IMDB можно ждать продолжения уже в 2012 году. Оценка фильма на IMDB 8.7(10)

Комментариев нет: