среда, 4 марта 2009 г.

Вики Кристина Барселона


Знаете, это очередная картина похожая не на кино, а на видео книгу. Несмотря на это, фильм обладает шармом, шармом который присущ европейскому кино с его прекрасной музыкой и восхитительной картинкой.

Необычайная любовная история о трех совершенно разных девушках полюбивших одного человека. Вики - живущая по старом стиле вроде знакомство, ухаживания, свидания со свадьбой в финале. Кристина – легкомысленная, красивая и раскрепощенная девушка. И Мария Елена – бывшая жена Антонио Гонзало безумная и прекрасная художница.

Привлекает ни сколько сам фильм, а скорее та атмосфера европейской жизни: неторопливая и размеренная. Порой так и хочется проснуться где-нибудь в маленьком европейском городке. И бродить бродить по его старинным улочкам, а с наступлением вечера слушать испанскую гитару в каком-нибудь уютном ресторанчике.
В целом фильм не плохой 6,2(10), но не стоит ждать от него много.
_______________________________________________
Кстати, Пенелопа Крус сыгравшая Марию Елену собрала практически на все премии в номинации лучшая актриса второго плана (Оскар, BAFTA, “Независимый дух”, National Board of Review).

Комментариев нет: